SITEMAP

커뮤니티

너와 나 우리의 마음 공간, 송파구청소년상담복지센터

카드뉴스

내가 주목받는다고 느낄 때 진정하는 법

페이지 정보

• 날짜 : 24-09-13 13:21

본문

살다 보면 내가 주목 받고 타인의 기억에 크게 기억남을 것 같아 당황하고 불안한 순간이 있을 거예요.

아마 발표하다가 실수를 했을 때, 혹은 길 가다 넘어졌을 때가 그 예시일 수도 있겠네요.

이럴 때는 스스로가 너무 바보 같이 느껴지고 창피해서 숨어 버리고 싶은 마음이 들  수도 있지요.

하지만 과연 다른 사람들은 나의 실수나 행동을 기억할까요?

이럴 땐 '스포트라이트 효과'를 기억해 봅시다.

자 그럼 카드뉴스와 함께  '스포트라이트 효과'가 무엇인지 알아볼까요?

개인정보처리방침

닫기

이메일무단수집거부

닫기